『魔法性移动』一,下篇

本章又名——鬼畜NPC的妹抖小姐x

————————


[下]

当我走过无人的走廊,重新来到那面红色的墙面前时,女仆小姐就在房子里扫地,一起在的还有之前认识的艾洛。这个密集恐惧症的金发魔法使此时难得的卸掉了猫爪子,她正坐在窗户跟前的椅子上,看着外面的海景出神。

女仆小姐刚好打扫完毕,她拎着扫把走过来,对我点头致意后就准备离开。我几乎没有犹豫就叫住了她。“女仆小姐知道些什么吗?”和她一起走到走廊里面,我眼角瞟一下那面墙,压低了声音。

“是钥匙。”女仆小姐垂下眼睛,吐字清晰信息致命“让游戏结束的钥匙。”

喂,不要这么中二啊。我张嘴还想问些什么,但看着窗外的艾洛似乎发现了我们,我也只好改口表达对于女仆小姐认真工作的谢意,以及继续加油之类的闲话。

“那么就不打扰了。”在闲话的最后,我对她点点头,心里考虑着一会再来,眼睛却无意识的瞄到了女仆小姐的簸萁。

那是一个发着金属光——呸,这不是重点。重点是在她扫进去的那么一堆灰尘头发卫生纸和不明物品里——插着一张有些眼熟的暗红色小卡片。

“那个——女仆小姐认识么?”我指着暗红色卡片。

“是钥匙。”女仆小姐垂下眼睛,吐字清晰信息致命“让游戏结束的钥匙。”

这话——是不是刚才听过一次了?我心里突然有些不好的感觉,我索性指着自己的脸问她“关于这个,女仆小姐有什么看法?”

“是钥匙。”女仆小姐垂下眼睛,吐字清晰信息致命“让游戏结束的钥匙。”

我还不信,指着簸萁“你有什么看法?”

“簸萁啊,怎么了?”女仆小姐抬起头。

指走廊窗户“关于这个——”

“天气不错啊。”

我掏出房门的钥匙“这个呢?”

“是钥匙。”女仆小姐垂下眼睛“让游戏结束的钥匙。”

不行,还不能说明什么。我扯下头发“认识这个么?”

“是钥匙。让游戏结束的钥匙。”

我深吸一口气,弯腰把暗红色卡片从垃圾里面挑了出来。“谢谢您了。”把卡片在手里转一圈然后塞进口袋,我忍着心情,真挚的道谢“耽搁了您的时间,快去忙吧。”

真的是游戏啊,已经没有了和艾洛搭话的心情,我匆匆回到房间,拿出手机写下刚才的发现。女仆小姐就像游戏里的NPC一样,如果问关于游戏人员的问题,那么回答就只有那句钥匙,如果是其他无关紧要的——那也是无关紧要的回答。

子夜并没有在房间里面,我就放下心,一面往卫生间走,一面念叨着“虽然我吉良吉流想过平静的生活,但如果真的要打架的话也绝对不会输。如果大家都能这样想就——”走到门口时,我的废话戛然而止——取而代之的,则是一身冷汗。

就在刚才那个瞬间,卫生间原本闭上的门在我手碰到之前从里面拉开,有一只手从里面飞快的探出来,一下子揪住我的衣领——那个力度绝对不是好好说话的程度!

谁——!

我刚准备大叫出来,里面的人却先一步开口了。

“刚才我听见了——”那个人压低声音“你说你是吉良吉流了吧?”

——卧,卧槽!“前辈你上厕所不关门么——”刚才的劲还没缓过去,我把自己的衣服从子夜手里揪出来,靠着门框哭笑不得的喘着气“吓死了啊。”

“需要第三炸弹么?”子夜收回手,笑得好开心。

我几乎是叫出来“我们换个梗玩吧前辈!”

里面的女孩从梳妆台上拿起梳子,背对着我这里,有一下没一下的梳着头“你刚才受什么刺激了,怎么说那样的话。”

“有人不想平静的生活“我把卫生间门开大,走进去站在子夜背后看她对着镜子打理头发”——我只是在给自己鼓劲。”

子夜恩了一声没有搭话,过了几秒,她拉着自己的一根头发小声叫了出来“白头发。”

我马上积极起来。“放开那个头发让我来。”我从她手上接过头发,小心翼翼地把那根白到尾的头发拔了出来“好了。”

对着镜子甩甩头发,子夜笑出来。“好了,我先出去了。”她转头走出卫生间。

在我把头发收到口袋的同时,我手指碰到了今天收到的两张卡片。

两张底色同为暗红的硬卡片。

——————————

游戏玩家 子夜得到玩梗狂魔的称号xx

子夜学姐你这样玩下去的话,洋流的心都要从嘴里吐出来了——

下次再有人问我在干嘛我就告诉他我在用结束游戏的钥匙看门x

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 蠢猫不上星耀不想更新|Powered by LOFTER