我是猫爷
 

Hijo de la luna『3』

感觉越来越不对劲了——

——————————

很早很早以前,天上的月亮很寂寞。没有人和他说话,没人是他的朋友,即使是里的最近的星星也有几光年的遥远距离。

寂寞的月亮向夜空祈祷,他说:无论什么都好,请给我一个朋友吧,我想和别人说说话!

到了第二天晚上,就突然刮起了大风。风卷起地上一片轻飘飘的小羽毛飞到了月亮身边。小羽毛第一次看见这样的事物,他又开心又害怕。还好,月亮非常友好,广博的月亮告诉了小羽毛很多他从未听过的故事和知识。就这样,小羽毛被月亮深深的吸引了。

羽毛向天空发出祈祷:我想留在月亮身边,愿这场大风永远不要停下来,愿这个夜晚永远不要过去!

但清晨还是到来了。

『第三场,月亮和羽毛的童话』

小小的维尔躺在教堂的长椅上,他打着哈欠,对身旁坐着的女人笑着“这种东西还不如一段圣经——我还能睡个好觉。”

温蒂听下手里的针织活,抿着嘴一巴掌拍到维尔额头上。“太失礼了,”她并不恼火的浅笑着“小心你明天出门被雷劈死。”

“呜啊,好毒!”

温蒂并不是神职人员,据她自己所说只是被这里的风景吸引住下罢了,顺带还收养了一个叫[羽毛]——plumage的小孩子,然后和她姓维尔。

但就在一天前,plumage从远天都市里带回了一个脏兮兮的白色贵族孩子,那孩子醒来后就坚定地给plumage改名叫了plumes——布兰梅斯。

叫月亮的孩子原本跟着父母旅行,但就在回家的路上遇见了可怕的天气,他们的飞行器坠毁在城里。父母身亡,侥幸活下来的孩子被怀有仇恨的居民们从楼顶扔下去——但孩子依然活着,只不过是丢失了所有关于痛苦的记忆。

他依然活着。

维尔的电梯到达屋顶时,那里的人们早就散去了。他们坐上电梯,带着缓解了压力的笑容三三两两的说着话重新回到生活。在那里被剩下的,是已经停止呼吸的卢拉——

维尔放慢了脚步走过去,他知道普拉塔不会就这样死掉,但——

“请问你是——哪位?”脸上还带着淤青的卢拉从地上坐起来,他看着眼前陌生的男子,小心地问了出来“这里是哪里?我是谁?”

第一次经历这样的痛苦是两人认识的第二年,普拉塔被子弹贯穿心脏,但就在几分钟后,已经冰冷的身体在维尔怀里恢复温度,然后他问他——你是谁?

温蒂童话的后续:

难熬的白天过后,小羽毛终于看见了自己的月亮。但让他难过的是,虽然月亮还是那样的友好温柔,但他却忘记了陪伴自己的小羽毛。

羽毛用尽一切方法让月亮恢复了记忆,但夜晚也就因此而尽。在即将迎来分别的清晨时分,月亮做出一个决定。

他说:让我留在地上陪你吧,那样我就不会忘记你了。

“为什么月亮要这么做?”普拉塔靠在维尔身旁,他抱着怀里的字典,不解地皱起眉头。

温蒂笑着“因为他们是朋友啊。”

“啊啊,真是好伟大的月亮啊——”

“维尔,闭嘴。”

小小的普拉塔摇着头,他看着玻璃彩窗外飞过的拉着建筑材料的飞机,用非常较真的口气说:

“如果我是那个月亮,我一定会选择留在天上的。”

然后他就被维尔拉起来软软的揍了一拳。“你这家伙在嫌弃我么!”维尔拉着他的领子“你就没有想过清晨的时候带着我一起走么!”

“哦哦,维尔太聪明了!”普拉塔笑起来,他给了维尔一个大大的拥抱“决定了!我要和你一起去天空温室!我们一起在天空上生活!”

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(3)
 
上一篇
下一篇
© 离子蠢猫|Powered by LOFTER