我是猫爷
 

考拉迷宫图书馆『四』

四,黑白与金

《人间失格》

[非常抱歉做出了失礼的举动,一定给您带来了不少困扰吧。

关于那本书,虽然我们努力找了但似乎完全做不到。

作为道歉,今天下午的两点钟可以请您做客考拉迷宫,来喝艾洛先生棒棒的下午茶么w

软软的蛋糕和热乎乎的红茶等着您哟。

                                       一号]

叶藏把手上的书打开又合上,翻来覆去弄了三遍后他终于放弃和它较真了。那看起来是一本牛皮封面的书,封面是写着人间失格,里面却是一页一个字的写了一封道歉邀请信——以为考拉们那么好心的自己真是太甜了!

当时自己不知道怎么就晕过去,等醒来时已经回到地上的房间里,怀里被塞了这样一本东西。叶藏靠在床头上,他瞄了一眼房间里的时钟,现在不过是早上十点出头。

“小叶,昨天下午你姐姐打电话来说今天十一点左右要来找你哟。”负责他的女护士突然敲门进来,她不好意思的笑着“当时你在睡着,我也就没打扰,晚上找你又——”

“不要紧的。”叶藏合上手中的书“那么我准备一下?”

“哦对了,她说想带你去外面转转——最好换一下衣服哟。好了,我去忙了。”

表姐要来了。

叶藏不由自主的头疼起来,他揉着头,飞快的把那本书塞到被单下面,口袋里的小药瓶则是扔到空水壶里。

他绝对不想让姐姐知道什么,无论什么!

[他对不起她——也许不止是她。]

“小叶你是不是和这里的同学有些合不来呢?如果是那样的话——”穿着白色长裙的姐姐俯下身来按着他的肩膀。

“我没有光。”

“别再说那种奇怪的话了,光和暗红色世界的童话现在连小孩子都不会信了啊。难道是,有什么事情不好开口和我说?“姐姐关心地看着他”这样吧小叶,你姐夫刚好因为工作调到了其他城市,你过去重新开始吧。”

“然后就在前往那个城市的火车上,你试图喝下农药自杀。唔,干嘛要这么做呢,好不容易没有摔死,而且洗胃什么的很辛苦吧——你就这么看不起自己的命?”

“因为我没有光——当然就不能送出自己的光。无法送出光的男孩会被关到暗红色的世界里,但我不想那么被动所以——”

“你以为死掉就能过去了么?太天真了。”

“是这样的。”叶藏脱下上衣,他扭头看着不知什么时候出现在窗户前的蓝眼睛小孩“话说,你怎么来了?而且看起来似乎——”

艾洛拽着帽子沿,把自己那对布满血丝的蓝眼睛遮了遮。“只是没睡好。”他心虚的咳嗽了一声“看书的时间结束了,我出来走走。”

“帮忙把窗帘拉一下,好,谢谢。你的图书馆不要紧么?”

“十二个小时内回去就好。”艾洛背对着换衣服的叶藏“我只是来打个招呼,别忘了下午茶。先走了。”

“等等!暗红色的世界到底是——”他拉着裤子的皮带对那个逐渐消失的人影叫出来。

“那是永恒。”

就在黑色人影完全消失的瞬间,门被人推开,一个年轻女子提着几包零食笑着走进来“小叶,一段时间不见,精神不错啊。”

叶藏整整衣服,转身一边去接东西一边笑了出来“——是啊,姐姐。”

[永恒是附加的礼物和惩罚,然后他找到了自己的光]

“哦呀,你要借书么?”穿着黑色斗篷带着黑色帽子的女人坐在暗红色的书桌上,在她腿下,两个小男孩抬着头看着她斗篷下一丝不挂的衣服疯狂流口水。

“不,我没有把自己的光给别人,世间把我驱逐到了这里——可是我确实爱着她啊!”

“那么就说明你的光不是爱。”女人从桌子上跳下来,那画面突然接近刺激的两只考拉鼻血噗的一下喷出来。无视两只发疯的色魔,女人轻轻摘掉了自己的黑帽子,下面的金发瀑布一样的落在他眼前。

“世界上不存在没有光的男孩,“女人说”他们的光只是被自己藏起来了。恭喜你,艾洛-康德,你的时间将被封锁于此刻,直到你找到自己的光,然后坦然的将它分享给他人。”

“也就是说——”

“你将获得永恒的时间,两只考拉,一个图书馆”女人把帽子塞到艾洛怀里“还有这身囚服。哦对了,如果有人要来借书,请你一定要满足他。不然你就会变成一个永恒的小鬼——哈,是不是很悲惨?”

[是啊,好悲惨。这个永恒的,自欺欺人的小鬼。]

“我绝对不会浪费自己的时间,绝对不会交出光!所以我——所以我——”

暗红色的世界变成了黑白,唯一染上颜色的只有艾洛的一头闪耀的金发,他在静止的迷宫里飞奔,犹如在黑暗里闪烁的光芒。

然后光芒照亮了那个人。

咽下时间停止的反噬,艾洛拖着逐渐被暗红色吞噬的他,走出迷宫,然后吐血晕倒在自己的书桌上。

时间继续流动,他一秒都没有离开书桌,他的光一丝都没有交出!

所以就以自己的身体为代价,从暗红色的迷宫中救出了他。

叶藏——这是我欠你的。

——————————

原来的主角是那个暴露狂的金发大姐姐你们造么!!
为了蹭耽美我牺牲了那个御姐啊啊啊啊!!还有两个痴汉正太啊啊啊啊!!
无法原谅无法原谅!
艾洛的回忆杀稍微混乱,因为猫叔我努力感受了the  would的折磨然后xx
好了——精神混乱时 回忆也开始混乱√

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 离子蠢猫|Powered by LOFTER